Незванная гостья

По ошибке, не туда забредя
Моя молодость меня посетила:
Полгодочка на душе погостила -
Но, одумавшись, ушла в никуда
Отыскала где-то к сердцу ключи
И любви огонь туда заронила -
Но достать его оттуда забыла
Легкомысленно растаяв в ночи
Я кричал вдогонку - не уходи!
Дай дожить спокойно жизни остаток!
Забери кому-то нужный подарок -
Не в моей гореть он должен груди!
Но напрасен безнадёжный мой зов:
Никогда уже ко мне не вернётся
Моя молодость, незваная гостья -
И болит во мне чужая любовь
И судьбы-злодейки жгучий каприз
Своей кровью заливать уже поздно
И секундная стрела без наркоза
Отсекает по кусочку мне жизнь
Но сухими остаются глаза:
Моя юность всё равно не ответит
И скитаюсь с этой болью по свету
И избавиться от боли нельзя…


Рецензии