Потеря

Блеснул   резкий свет. Я открыла глаза , чтоб увидеть.
Ворвался ветер, я прислушалась и удивилась, что  различаю в шуме тончайшие нюансы звона.
 Вдруг осознала, что могу  думать,  размышлять, воображать.
  Я стала придумывать и населять своё пространство  музыкой,
словами и образами.
Мир мой  ожил, вздохнул,  затрепетал, зашевелился , задвигался.
Всё вокруг  вздымалось ,  опадало, летело, кружилось, 
 Растекшиеся  краски , разлившиеся  запахи  отуманивали, одурманивали, кружили голову.  Дыхание   учащалось ,   становилось  прерывистым, а сердце научилось  биться неритмично. 
 Восторг жизни, счастье бытия , осознание: это Я!!!
И   вдруг неясное томление , тоска , грусть , печаль … Что  это ?
 Невыносимость   одиночества.
 Тогда   я придумала тебя,  и ты проявился , точно такой , какого я воображала  бессонными ночами .
 Ты приблизился , я прильнула  и  … утонула в тебе , растворилась,  стала тобой,исчезла. Я  перестала   быть…
  С тех пор ищу себя…


Рецензии