Прощание с морем

...моей хорошей знакомой, учителю начальных классов
                Елене Владимировне посвящается...
                (на фото Елена Владимировна)               


(с её слов и женского взгляда)
   

Здесь музыка ласкает слух,
Вплетаясь в шум морской волны...
И лёгкий бриз колышет воздух,
Кудрявя мои локоны...


В душе гармония, покой!
Здесь время нет! Остановилось...
Смыл годы все морской прибой!
Ах, Море! Я в тебя влюбилась!


Я словно в детство вдруг попала,
Мне было так легко с тобой!
Как мама, тёплым одеялом
Накроешь нежною волной...


А Солнце! Как его здесь много!
Его нам каждый день включали))
И к морю плавилась дорога,
И в ней тонули все печали!...


С грустинкой карие глаза
Смотрят в синеющую даль...
Остаться здесь бы навсегда...
Но,... как не жаль...


Вернусь я в свой таёжный край,
В Сибирь, к своей родной судьбе...
Но вдалеке, теперь я знаю:
Скучает Море обо мне...

   2016 г.


Рецензии
Первый раз увидела море в 14.
Оно было прекрасно!))
А вот насчёт навсегда,я - пас...
Не люблю жару...)

Серафима Данилова   26.11.2019 20:52     Заявить о нарушении
... я жару тоже не очень, кроме бани, а на море можно и зимой, думается, зимой там не так жарко))).

Андрей Боталов   26.11.2019 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.