Шесть миллионов-живых!

В дорожной пробке я - и кажется навечно,
поток машин остановился вдруг,
автобусы пыхтят в окно бесчеловечно
и тучи собираются вокруг.
В дорожной пробке я - в глазах всё серо, дымно,
Израиль весь в дороге в этот миг,
неужто все шесть миллионов? - Как не стыдно
евреям съехаться в один тупик?

В дорожной пробке я - шесть миллионов жизней
евреи потеряли в Холокост,
боролись за детей, за женщин, за Отчизну-
их всех увёз последний паровоз.
В дорожной пробке я - вокруг одни евреи.
Шесть миллионов жизней потеряв,
почтя их память и не строя мавзолеев-
создали образец для всех держав.

В дорожной пробке я - огромной как в Нью-Йорке,
по русски матерятся все вокруг,
французы, немцы и испанки из Майорки,
и я - черноволос и близорук,
как тем пришельцам европейским подобает,
которые по русски говорят
и смачно пробки и евреев проклинают,
а через час, любя, боготворят!

В дорожной пробке, плавно, началось движенье,
завыли всласть моторы грузовых,
и тормоза скрипели нагло в упоенье -
шесть миллионов двинулись - ЖИВЫХ!


Рецензии
Яша, выше всяких похвал!!! Кол-ха-кавод, бен-арци!!!
Очень оригинально обыграна тема, а об исполнении и говорить излишне, —
как говорят у нас в Израиле: !חבל על הזמן С искренним теплом и наилучшими пожеланиями!

Ефим Шаулов   20.06.2018 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо Шаули, всегда рад тебе...
С теплом,
Яша

Яша Хайн   20.06.2018 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.