Эти люди судьбою обижены

Где-то в доме, в селеньи заброшенном,
В одиночестве тлеет свеча.
Здесь не рады бандитам непрошенным,
Ведь посылка от них горяча.

Догорают сараи за избами,
И пугает свистящий снаряд.
Эти люди судьбою обижены,
Но покинуть свой дом не хотят.

Всюду рядом чернеют развалины,
Запах гари, безжизненных тел.
И хоронят их в редких прогалинах,
Но не каждый из выживших смел.

Дети плачут от страха и голода,
И родителей видеть хотят.
Но не всем суждено жить, кто молоды,
Мины словно снежинки летят.

Не сдаются Донецк и Луганщина,
Дух свободы не в силах сломить.
На весы счастье Родины брошено,
Хоть защитникам хочется жить.

Только Киев не очень заботится,
Президенту на всё наплевать.
От войны его счёты пополнятся,
Он и раньше умел воровать.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2014/04/30/8012
Паны ссорятся а у холопов чубы летят!

Мила Глущенко   02.06.2018 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мила, за отзыв! Удачи Вам!

Виктор Купрашевич   02.06.2018 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.