Пока ходил на службу ежедневно

Пока ходил на службу ежедневно,
Встречался ежедневно я с огнем…
О смерти мысль бывала злободневной,
Огонь наш враг, так думали о нем.

Мы не всегда пожары побеждали,
Бывало, что огонь вдруг побеждал,
Тогда вместо наград мы взбучек ждали,
Начальник прав, и он нас убеждал.

Героев получали лишь посмертно,
Из нас никто не смел тогда роптать,
Считали их наглядным нам примером,
Все, как они готовы поступать.


Рецензии