Давайте подведём, друзья, итоги...

 Давайте подведём, друзья, итоги: "Поэт в России больше чем поэт".

 Век воли не видать-мы все свободны. "Цензуры нет",- сказал наш президент!.

 Ну нет так нет, и богу помоляся, начнём пожалуй, вспомнив этот год,

 Не часто мы кричали нынче:"Славься!", но в целом не обижен был народ.

 Начну с того, что нам всегда всё ж ближе. Как бы не жили мы в своей стране,

 Но то что происходит там в Париже, в Нью-Йорке, в Сирии нам ближе всё ж вдвойне!

 Ну вот такие мы в менталитете. Нам плохо, но спасать готовы мир.

 В историю спуститесь и проверьте, кто для России был всегда кумир?

 Кто на коне и с шашкой бил французов, кто брал Берлин, кто Крым нам возвратил,

 А что война была тяжёлым грузом, так русских много и хватало сил.

 Я вспомнил Крым постольку и поскольку хочу про Украину говорить,

 Весь год ругались в СМИ мы очень бойко и как нам после этого дружить?

 Быть может будет власть у них иная, быть может мирно с властью станем жить,

 Но как забыть всё то, что нынче знаем о них и как им  всё о нас теперь забыть?

 А Сирия? Бомбим мы больше года, лекарства и продуктов навезли,

 Мы Эрдогана "крыли" так свободно, опять сдружились наспех, чёрт возьми.

 Нам говорят, что деньги есть, ребята на то, чтобы Асаду помогать,

 Но пенсии повысят нам когда то, проиндексируют быть может так сказать.

 Америка весь год трепала нервы. Как хорошо, что Трамп всё ж победил,

 Как хорошо, что Клинтон - эта стерва осталась без руля и без ветрил. От ихних

 санкций мы всё только крепче, пускай они вставляют нам фитиль. Наоборот, нам

 нынче только легче, мы больше трудимся и меньше мы едим!

 И пара слов об этой странной Польше. Ну что ей надо с шляхтой во главе. Мы

 сделали когда то её больше, теперь мы платим за сюжет вдвойне. Ещё в году ругали

 футболистов- во Франции они нас подвели, ещё должны мы вспомнить коммунистов-

 готовятся к столетию они. Чуть не забыл про допинг. Что тут скажешь? Двойной 

 стандарт, во всём двойной стандарт. Подумаешь, чего то там и вмажешь, а как ещё

 идти  в борьбу на старт? Вот так весь год в заботах и в тревогах, ну некогда 

 работать, господа. И хочется хорошего ,ей богу, и хочется, чтобы страна цвела!


                ( окончание следует) 


 .


Рецензии