486 Телевизор

Мне приснилось что мир – телевизор!
Совершенство пластмасс со стеклом,
Взгляд широкого смысла (по жизни)
В его сущности, кем-то, включён.

В нём врубили однажды программу
Про ментовско-тюремный режим:
И смотрели бесстыдную драму
Как в волков облачают мужчин.

Как их заново дразнят и травят –
Псы укрытые книжкой «закон»;
Иль «укладом…» хрен редьки не слаще –
Лишь бы личность «плыла дураком».

И беснуется, воет программа,
Дребезжит и стращает народ.
Её цель: сеять злую рекламу,
Засудить, загнобить мужиков.
Пусть – чужих. Пусть щетиной заросших.
Пусть виновных в ошибках судьбы.
Но увидят (когда-то) в своих и хороших –
Тоже самое, прямо внутри.


Та же самая крутит пластинка.
И программа – всё та же идёт.
Зритель слился давно с невидимкой,
Что из ящика лживо поёт…

27.08.2015


Рецензии