Былое

Ты понимаешь, или нет,
Что это все?

Какой обед?
Что это все - теперь? В вине
Топи свой бред. Работа хлев

Твоя. Ты грузишь доски, плитку.
Ты вечерами как убитый
Ложишься спать. И взгляд сердитый
И со слезами - мамы. Сбитый

Прицел. Ты будешь вновь в курилке
Сидеть по часу. Грязной вилкой

От твоих рук

Есть гречку. Спинкой
Прижавшись к стенке. Чтоб в копилку

Подлянок их не записали
Еще тебя. Тебя спасали
Другие - но здесь твой экзамен.

И в этой банке показали

Все пауки - решат вопросы
Не на бумажке. Нахуй. Просто
Все объяснят на складе. Босс то
В командировке. Хоть от Bosco

Ты нарядись, а хочешь в кеды,
Бугай-охранник будет дедом;
А ты, щегол, поменьше бреда.

Где будет бред, там будет вред. Да.

И я вникал питаясь дымом;
И я летел в пике с обрыва.

И было весело. Постыло
Все было тоже. Лето плыло.


Рецензии