Тому, чего не понимаешь, можно придать любое значе

Тому, чего не понимаешь, можно придать любое значение.
Можно увидеть тень в коридоре и назвать её привидением.
Можно встретить персону, вызывающую у тебя восхищение,
Назвать эту страсть любовью и ждать приятное совпадение.

Можно выйти из дома и обрадоваться неупавшему кирпичу.
Можно решить задачу, заявить: "Все дела по плечу".
Или получить квитанцию, возмутившись: "За что я плачу?!"
Возлежать на краю дивана и во сне закричать: "Я лечу!"

Можно прочесть теорию Эйнштейна и сказать: "Что за бред?"
Смотреть, как плавают листья в бассейне, и ныть, что счастья нет.
Можно проиграть в футбол и обидеться на весь белый свет
Или увидеть старого друга и закричать: "Привет-привет!"

То, чего ты не знаешь, можно придумать самостоятельно,
Только за логикой надо следить, слушать её внимательно.
Если вдруг совершишь открытие, учёные будут признательны,
Твои наблюдения запишут они очень и очень старательно.

А можно понять смысл жизни и, никому не сказав,
Жить по своим правилам, от людей не пряча глаза, -
Веселиться и петь, как в басне та стрекоза,
И ждать, когда жизни закончится полоса.


13-25.01.16


Рецензии