Годы мои - перелетные птицы

Юные годы, как книги страницы,
Что на ветру, на скамье шелестели.
В стаю собрались, как шумные птицы,
Вмиг сорвались, навсегда улетели.

Крылья у птиц моя бесшабашность,
Вера в удачу, в людей, в чувство долга,
В риск, в безудержность, веселье, в бесстрашность -
Искры в глазах и рваная челка..

Все изменилось, стало предвиденным
Нет удивления, резкой спонтанности.
Жизнь устаканилась, стала обыденной,
Стали привычными юных лет странности.

Сердце в рубцах, но все еще целое.
Совесть чиста, стыд позабыт.
Честь и достоинство - облако белое.
Ум, как и взор, всему миру открыт.

Годы мои – перелетные птицы,
С юга на север они направляются.
Смотрят вперед, собирают крупицы
Мудрости, знаний в пути набираются.


Рецензии