Что-то сверху

Легче душе, когда упавшее сверху
Ветер жадный до сплетен несет окрест.
Некие, что ли, людям благие вести –
Вести, что кто-то умер и вот воскрес.

О берегах ли речь запредельно-мглистых?
К ним не дотянешь мысли мост подвесной.
Речь о простом – покинувших древо листьях,
О лепестках, что ветер вознес весной.

Ныне – декабрь, о листьях тускнеет память,
А о цветах разверстых помину нет.
Ждать остается, когда Рождества дарами
Сверху падет бесподобно-бесплотный снег.


2 декабря 2016 г. Экстон.


Рецензии