Ожидания записки на обрывках разных лет

Мне опять не спиться, не хватает тебя.
Как полночная птица, я сижу без огня.

Дни бегут чередою, бесконечно, легко...
А меня беспокоит: как купить молоко... :)

    ***
                (стоит просто забыть ключи, до сотовых телефонов еще далеко)
Я жду у двери, давно-давно, часы без толку.
А у соседей шумит кино, гремит уборка.

Чужая жизнь со страниц из книг разгонит серость.
Все за окошком не так, не так, как мне хотелось.

Звеня ключами пройдет сосед, давно знакомый.
Он тоже ждет уже много лет, и он уж дома.

Звонок у двери звенит, звенит, не дозвонится.
Опять шаги и опять, опять чужие лица.

Ах этот вечер, ах этот март, зиме вдогонку.
Я жду у двери, давно, давно, безумно долго.

   ***

Один раз в год я радуюсь грачам,
Когда они звенящий воздух марта,
И песню робкого весеннего ручья,
Венчают деловитым птичьим гвалдом.

Они опять вернулись в старый парк,
В гнездовья, что покинули с дождями,
Они вернулись. Как они кричат!
Ликующе  трубят над тополями.


Рецензии