Люди как звёзды

Люди как звёзды - их миллиарды.
Юг или север, нигде нету правды.
Больше нет счастья, нет печали.
Люди как звёзды - многие пали.
Юн или стар, абсолютно не важно -
Точно так же может быть страшно
Едва лишь увидев паденье звезды
Бурно представить: "А вдруг это ты?"
Якобы ты не звезда, а планета,
И тебе надоело всё это.
Не можешь терпеть то, что внутри
Едва забываешь - опять всё горит.
Недружелюбны уже обитатели,
А дети в лицо лгут своей матери.
Видно же - сходит планета с орбиты
И как остальные будет забыта.
Жутко и страшно от единой истины -
У космоса звёзды и люди бесчисленны.


Рецензии