Сказочка для родителей

Как исстари заведено в подлунном мире
Влюблялись юные сердца.
Сыграли свадьбу в маленькой квартире,
И вот уж дочь, на ручках у отца.

Растили, пестовали дочку-недотрогу,
Оберегая добродетель и покой.
Надеялись, что горе и тревогу
Развеют в пыль, родительской рукой!

Промчались годы, быстрые как ветер,
Девчонка выросла, пришла её пора.
Родители отдали б всё на свете,
Чтоб дочь не упорхнула со двора.

Любовь проснулась в сердце у девчонки,
Сладкоречивый, ею был любим.
И как положено, по истеченью срока,
На свет явился юный херувим.

Кричат родители: тебя ль мы не учили?!
Но коль родился, что же делать с ним?
Отец его, ужели не мужчина?
Обязан быть!! Он что, ему не сын?!

Взялись родители за воспитание снова,
Да только поздно! Им уж не понять,
Что вместо власти удила стального,
Учитесь своим детям доверять!

А что ж девчонка? Да уже смирилась.
Любовь родителей, есть факт неоспорим!
И постигает сложную науку
Залюблен и заласкан- херувим.


Рецензии