Звёздная колдунья

Зима на славу целый день трудилась -
всё утопает в белоснежном сне,
ночь звёздною колдуньей опустилась,
рассыпав звёзды на мерцающем ковре.

Зима приятную работу продолжает,
снег гуще стал и стало холодней,
и звёздная колдунья приглашает
кружиться с ней у тёплых фонарей.

Ей тоже хочется похвастаться богатством
и каждою серебряной звездой
с небес на землю нежно опускаться,
не скрывая свою сказку темнотой.

По волшебству зажглись все фонари
и ночь все звёзды с неба опустила,
зима снежной метелью до зари
звёздной колдунье танцы подарила.

А я смотрю в окно на свой фонарь,
он тоже не остался в стороне,
подмигивал и свет свой проливал
танцующей в звёздной ночи зиме.

03.12.2016.


Рецензии