Гусиное перо

Отрадно получается! Зело!
Чернильной вязью покрывать страницы,
Когда в руках старинное перо,
Гогочущей дарованное птицей.

И ты уже - восторженный пиит!
Твой слог былинной рифмою отравлен!
А в описаньи рдеющих ланит
Тебе из современников нет равных!

Забытых слов струится серебро
На лист из букв старинных с подворотом.
Обычное гусиное перо,
Но так преображает рифмоплета!

Река непозаимствованных фраз
Струится зарифмованным теченьем.
Нет-нет! Я сам на это не горазд
Без "обладателя волшебных перьев".

Они не только сберегали Рим
И слыли "украшением застолья".
Как не крути, но благодарны им
Поэты, коих вклад других весомей!

Теперь и я с наморщенным челом,
(С талантом не "от Бога" а туда-же),
В чернила как-то обмакнув перо,
Забылся в поэтическом кураже.


Рецензии