Письмо незнакомки

Письмо незнакомки.
С. Цвейг

Белые розы...Письмо незнакомки...
Легкая грусть- еще год миновал. 
Кем-то в прихожей  забыта заколка...
В памяти  снежная пелена...

Сколько их было... красивых и юных...
Молодость  пил, как хмельное вино.
Жаждою жизни звучавшие струны
замерли в сердце застылом    давно..

Письмо прочтено... Он не вспомнил...Святая...
Глаза  к переносице с болью свелись. 
Мужская  слеза тяжела...и скупая, 
упала на счастьем исписанный лист...

1 декабря 2016 г


Рецензии