Зарисовка к рассказу

                ***

-Дзинь, Дзинь….
Тишина
-Дзинь, дзинь….
(Сработал автоответчик)- Вы позвонили по телефону 0-000-555. Ваш звонок очень важен для нас. Просьба оставаться на линии. Если Вы знаете добавочный номер сотрудника, то наберите номер после сигнала. Если Вы алкоголик, то наберите 001, если Вы зарабатываете ниже 8 000 рублей, то наберите 002, если Вы наркоман, то наберите 003, если Вы являетесь лицом, приближенным к Власти, то дождитесь ответа Кремля.  По всем остальным вопросам, оператор ответит вам через (пауза)2 месяца.
И я ждала…
 Я ждала днями, и ночами..
Мне казалось, что если я полажу трубку, то мне сразу ответят..
Я, ждала..
Неделя… Тишина..
Месяц… Тишина…
2 месяца… Тишина..
2 месяца и один день.
- Служба ангелов слушает..
- Здравствуйте.. Мы с моим избранником очень хотим, чтобы у нас был ребенок..
- Мы готовы принять Вашу заявку. Есть ли у Вас какие-либо льготы?
- Наверное нет, а можно поподробней..
- На нынешней момент льготы предоставляются пенсионерам и ветеранам ВОВ.
-????( секундная пауза)
- По всем вопросам оформления льгот, просьба обращаться на портал www.gosuslugi.ru
- Я думаю, что у нас нет льгот. Мы просто хотим встать очередь на ребенка.
- У вас есть особые пожелания?
- Особых нет, наверное, как у всех. Здоровый ребенок, умный, счастливый…
- У нас сейчас действует спецпредложение. Вам интересно его  узнать?
- ДА, пожалуйста, озвучьте.
- Дети, которые впоследствии будут иметь не стандартную сексуальную ориентацию, обрабатываются без заявки. Или дети, у которых папа и мама одного пола, тоже без очереди..
- Sorry, Do you speak Russian?
- Женщина, я говорю на любом языке. У нас Вселенская организация. Я общаюсь на удобном для Вас языке. Наша маркетинговая служба специально изучает обычаи, нравы, устои Вашей планеты, Вашей страны, и каждой социальной прослойки.
- Спасибо. Когда мне ждать результат?
- Ваша заявка будет обработана в течение года.
- Почему так долго.
- Женщина У вас нет льгот, вы не хотите  Спецпредложение. И в нынешней ситуации, это самый лучший срок. Я должен задать Вам несколько вопросов.
- Конечно, задавайте.
- Как долго Вы в отношениях с Вашим избранником?
- 3 года и несколько месяцев..
- Вы состоите в законных отношениях?
- Нет.
- Упс.. Ребенок, рожденный в грехе. Служба АД как раз недавно прислало нам новое предложение. Вас интересует?
- Конечно, говорите.
- Зачатие у вас  будет через месяц.
- Ура!!
-Подождите. Это предложение не только службы АД, но и Министерства экономического Развития России.
- Да, мне интересно.
- Через год после рождения ребенка, Вы должны узаконить Ваши отношения и взять ипотеку.
- Не вопрос.
- Значит Вы принимаете условия.
- Да, принимаю.
- Спасибо


Рецензии