Жизнь и мечта

Мне в замке нашем всё знакомо.
Просторные большие залы…
Он самый лучший в Барселоне.
Жилищ таких, как наше, мало.

Мне тут комфортно и уютно.
Вот, мой любимый подоконник.
Здесь,  выйдя из алькова утром,
Поймаю солнца луч в ладони.

До завтрака брожу с собакой –
Мой верный друг всегда со мною.
Прекрасны двор и сад, однако,
Бывает скучно мне порою.

Я помню, так же было в детстве.
Строжит меня отец мой грозный.
И у окна в удобном кресле
Я гладью вышиваю розы.

Мечтаю часто за работой
О шумном праздничном веселье.
О шумных балах, о свободе,
(О, Боже, что за искушенье!)

В вечернем городе, как в сказке,
В расшитом гладью покрывале,
Никем не узнанною, в маске,
Чтоб закружиться в карнавале.

-
Златокудрая Сабина

Написано для -http://www.stihi.ru/2016/12/01/10510


Рецензии
Мечтаю часто

Заблудшая Подруга   25.11.2020 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.