Былинка и листик

Унесённые ветром былинка и листик
Вместе падали вниз в тёмный, мокрый овраг.
Не подняться им вместе.. из капелек крестик
Лёг на листик, былинку прижав - покрыл шлак.

И шептались они о любви и о ветре...
В счастье верили оба в надежде под шлаком.
Что трухой им быть рано, хотелось быть в лете -
Рядом с красным, цветущим и пахнущим маком.

Вдруг былинка увидела в небе сиянье...
Это звёздочка путь освещала им в рай.
Были слёзки в глазах, а душой лишь молчанье...
И зубастые тени тащили на край...

Лист кленовый укрыл собой тело былинки.
На себя взял удар новой кучи из шлаков...
Превращалась вся почва под шлаком в соринки,
Взгляд последний остался на поле из маков.


Рецензии