Размышление

Как сложно всё. Как жизнь прожить,
Не замаравши душу, тело?
Свободу и здоровье сохранить?
Да заниматься своим делом.

Понять, зачем живёшь?
Кто ты и что на свете значишь?
Иль просто по течению плывёшь,
Как карты раскидавши наудачу.

Ну,  раскидал, опять не повезло.
Пиковый туз на этот раз мне выпал
И та же дама, как назло,
Крестами мне в затылок дышит.

В чём смысл жизни, с чем его «едят»?
Кто на Земле тобой правит?
Ответа не найду опять,
Земную «кашу», под землёю «варят».

Так смысл в чём, как распознать,
Что хорошо у нас, что плохо?
И в древности не могли понять,
А нам до них, как босиком до Бога.

   г. Астана         10.10.2007г.


Рецензии