Сатира

Сатира, вознесенная на крест,
Убийца, что бушует в океане.
Людей, чьи лица не имеют мест,
Не в силах постоять, они в дурмане.

О коем противостояньи я?
О том, что прерывает тихо взгляд.
Живой, и страстный, говоря
О тех, не выдержав свой ряд.

Покинув строй, под градом стрел,
Разгневали людской порок.
Глотай по день, сей мертвых тел,
Как страждет детище урок.

Не видно свой голодный взор,
Чей устремлен на пир иной.
Как жалок дух сей до тех пор,
Пока в душе покоен гной.

Прибежище под властью чар,
Рожденные одной мольбой.
Сколь избранных под сей удар,
Упали, кончив через боль.


Рецензии