Картинка с натуры

Есть аксиомы,  правила и исключенья есть,
Хоть жизнь не геометрия - событий разных смесь,
С  отрезком в данном времени стряслась, друзья, беда -
Разорван и  растерзан он - пунктир его  судьба

Наука математика   не так-то и суха,
Царица на бумаге  не так-то и проста:
Сложенье, умножение -  делить  и вычитать,
Порядка соблюдение  дать может результат

А если свалишь в кучу всё и время не найдёшь
С малых ногтей знать правила, наверно, пропадёшь,
Бардак весь продолжается в поступках и делах,
Но прежде начинается  он всё же в головах

Вступление окончено, поближе, господа,
К делам обычным, праведным – насущным, как всегда,
Детишки наши выросли, но оторвать их как
От сердца материнского – забыть, «нос не совать»?

Знакомятся, встречаются, влюбляются,  живут,
В постелях развлекаются, подружек в ЗАГС ведут…
Проходит увлечение и эйфории пыл
И тут-то начинается:  скандалы - жар остыл

И пелена упала с глаз – он вроде и не принц,
Она без грима «так себе» и в доме грязь и пыль,
Не сбылись ожидания:  - Тиран,  - предъявлен счёт
- Девица-то -  скандальная, пусть курит, но ведь пьёт!

Свекровь, конечно, в ужасе и разговор ведёт,
И называет дочерью, советы раздаёт,
Стихами пробивается и будоражит мозг -
Невестка отбивается,  свекруху в суд зовёт

А что мамуля, тёщенька?  Зятьку летит  ответ,
Укоры и воззвания: «Прижучь маман!», - совет
Он далеко от Родины, покой страны блюдёт,
В командировке мается,  жена привет не шлёт…

Наверно,  исключение такая вот семья,
Но «LIFE» канал сомнения, конечно,  развенчал:
Как под копирку,  Бузова – невестушка моя,
Взывает к «другам верныя»: Не виноватая!»

С натуры зарисовочка  – за века четвертак
Учили быть моделями и красотой блистать,
Дом 2 и «отношения»,  любовь построить как?
Не знают и не ведают: подруга – жена - мать…

А что бы вы хотели? От деток ждёте что?
Труд полюбили девочки, знакомо слово «долг»?
За гранями реалии – их тешили игрой,
И вот они – проблемы все, а проще - «гемморой»


Рецензии