Готовься к смерти, старичок

Разовая выплата вместо индексации пенсии в 2017 году                составит 5 тыс рублей
«ЕР» будет получать на 700 млн рублей больше каждый год
 ...............................

Готовься к смерти, старичок,  пора подбить итоги.
И хоть  ты жив вполне  еще, скоро протянешь ноги.

И не спасут тебя шунты и все врачи, поверь мне,
Поскольку, безусловно, ты, как все мы люди, смертен.

Благодари свою судьбу , что –ох! - жены помимо,
Пока ты не лежал в гробу, любил и был любимым.

Теперь не то, совсем не то, грош-вся твоя наличность,
Но хоть ты с виду конь в пальто, еще пока ты личность.

Что толку в том, что честно жил, и остаешься честным,
Работал до разрыва жил, где вся твоя известность?

Ты не политик, не артист...  Нисколько не жалеешь?
Не футболист, не хоккеист, и даже не диджей ты.

И ждал ли ты, вообще, похвал в науке интересной?
Да ты и сам себя назвал- Аркадий Неизвестный.

Ты убежденный дарвинист, не отвергал Ламарка,
Ты абсолютный атеист, от Бога ждал подарков.
               
Какому Богу ты служил?  Верил  какому Богу?
И в церковь ты не заходил, не чтил и синагогу.

Что нам твоих патентов горсть, - осуществишь едва ли,
Ты на Земле всего лишь гость: пришел, поговорил, за трость –
И поминай, как звали!

Нет, стало быть,  в тебе нужды  в начале новой эры
И не совсем стране  нужны сейчас пенсионеры....

Спасибо нефтяной трубе! Нужно б в граните высечь,
Что думцы дали и тебе на год еще пять тысяч,
 
О чем весь мир оповещен. И, облегчившись стоном,
Себе назначили  еще семь сотен миллионов.

Готовься к смерти, старичок, пора подбить итоги,
И хоть  ты жив  вполне  еще, скоро протянешь ноги.


Рецензии