Позор, корысть убили честь

(Не обо мне)

Я все винила случай
И не была с собой честна;
Мальчишку резвость - кручесть
И буйно - голова.

Его я заманила в сети -
Коварства и вранья;
Хотела видеть так с собою
А не с добром порыва дня.

Его толкала раньше
На ряд преступных дел,
А я сама в тепле скрывалась
Жду от него - всего.

Всего:и злата, денег смрадных.
И черных дел - позор.
Я ведь использовать хотела
Все для себя, совсем ведь не любя.

И он ушел на гряду горьких лет, -
Рассчитывался за деяния черные свои
А я... - старуха, уж, не секрет
Все заросло бурьян - трава.

...Вдруг сердце заболело,
Зачем же так вела?
Ведь мне нужна любовь,
А не позор его.

И смыть позор ему дала
Колония на столько лет!
А я могу, иль не могу? -
Вот мой вопрос сего.

Ведь жизнь ушла, - ушли года,
А я старуха и больна
НЕт друга, дома и тепла,
А лишь седая, смрадная судьба.


...Позор - корысть убили честь,
НЕт больше имени завета.
А ты одна - позор и гниль,
Сидишь ты тихо у разбитого корыта. 


Рецензии
Хорошо, что пришло раскаяние... к ЛГ!!!
Хоть и поздно!!! Душа возрождается!
Тема нужная!
Вам счастья, покоя душевного и вдохновения!!!

Мария Кричевская 2   26.12.2016 03:06     Заявить о нарушении
Стихотворение не про мою судьбу. А так спасибо за пожелания!

Елена Путь   28.12.2016 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.