Улица детства

Улица детства,такая родная,
Где ещё ближе найдешь?
Здесь я родился и вырос,мужая,
Как без меня там живёшь?

Ты мне все снишься,тоску навевая,
Шелестом крон тополей,
Тех,что мальчишкой сажал я,
С шумной ватагой друзей.

Годы"крутые"послевоенные,
Помню твой первый асфальт-
Марши звучали,песни военные-
Шли все на майский парад!

Ты провожала меня на автобус-
Море,тельняшка влекли,
Хотелось взглянуть на наш школьный глобус,
Ось крутануть у Земли!

Так"крутанул"-до сих пор не пойму я,
Где пролегает тот путь,
Чтобы к тебе он привёл напрямую,
Кто скажет,где повернуть?

Пишут из дома мне письма племяшки,
Что "стариков"моих нет,
Грустно смотреть на морскую тельняшку-
Блекнет полуденный свет.

Может быть улица детства приветит,
Если приду с далека,
Кто-то не вспомнит,а кто не заметит
Скорбную тень старика.


Рецензии