Пороки

                Один однажды гражданин,
                Ложь свою рифмуя
                Не понятым остался вдруг один,
                Жизнь свою враньём рисуя!

                Он стал профессором себя считать
                По мнениям людским шагая,
                В чужой душе привык копать
                Бесчувственно,ни чьей беды не замечая.

                Но пробил час, 
                Пора,долги к оплате.
                У небесных он стоит,у врат
                И в райской хочет быть палате!

                Старый,белоснежный дед,
                Счетовод вечности,добра и зла
                "Вот профессор твой грешок в обед"
                Щёлкает он счётами и наклоняются веса!

                Разгорелся суд небесный
                Над профессором уж ад бурлит,
                Зашептались,завозились бесы
                Нечисть пальчиком грозит!

                Зарыдал профессор:
                "Господи прости"
                На плечах сидят уж бесы,
                Лакомство для них грехи!

                Со слезою Бога молит,
                Не от молится в грехах
                Уж от жара ноги ломит,
                И адским  пламенем горит душа.
               
                Услышал Бог молитвы,
                Искренности в них-слеза!
                Простил его земные "битвы"
                И напомнил,что жить он должен без греха!

                На земле с тех пор живёт профессор,
                И добро он всем несёт
                Ну а Бог шепнул тем бесам:
                Присмотрите,как он живёт!


Рецензии