Там нечем будет откупиться

  Как часто я ловлю на мысли
  Себя, и вы, наверное, же все,
  Что все поступки в этой жизни
  Ведут к заветной нас черте.
  Но, что за ней, не понимаем!
  Все днём сегодняшним живём,
  До завтра дотянуть желаем,
  Как будто, к цели мы идём.
  Ещё чуток, ещё б немножко:
  Там, где-то отдых впереди,
  Бежит, бежит наша дорожка...
  И это - жизнь! Её цени!

  Не зря в молитве Бог нас учит:
  Что "хлеб насущный дай нам днесь",
  А за грехи нас будут мучить
  На свете том, богатства ж - здесь!
  Клад не накопишь, чтобы душу
  Ты не запачкал, в грех не ввёл,
  А вот, грехи, собравши в кучу,
  Ты в мир иной внесёшь, как вол.
  Там нечем будет откупиться,
  За грех свой нечем заплатить.
  Так лучше здесь нужно молиться,
  Господь грехи чтоб мог простить!
 
        9.07.2002г.


Рецензии