Эй, студент

Студенческая песня. Автор не известен.
Подражание тексту песни из фильма “Человек Амфибия”


Нам бы, нам бы, нам бы всем на дно.
Там бы, там бы, там бы пить вино.
Хоть мы не доценты,
А пока студенты,
Но выпьем всё равно.

Эй, студент, давай, давай учиться
И чаёк свой мирно попивать.
А когда уж сессия примчится,
То будем напевать.

Чтоб в зачёточку три бала нам достать,
Надо что - то, что – то, что-то предпринять.
Профессору любому,
Свезём бочонок рому,
Ему не устоять.

Эй, студент, ты слишком долго “плавал”.
В деканат таскали сотни раз.
Но зато ты никогда не плакал,
Так веселись сейчас.

А когда все сессии мы наконец сдадим,
И шпаргалки новеньким студентам продадим.
Мы уж не студенты,
Но и не доценты,
Работать не спешим.

Эй, друзья, пора уж вам работать.
И зарплату даже получать.
Мы ж  на дно - всегда с большой   охотой,
Ведь нам не  привыкать.


Рецензии
Отлично легло на мотив известной песни! Знала я одного такого студента, закончил три института, лишь бы не работать. Весело и легко читается, вот только ром нынче дорог, на бочонок денег точно не хватит!
С улыбкой!!!

Галина Циманович   13.12.2016 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое. А насчёт рома Вы , конечно, правы. Но помечтать то можно.

Николай Лопатько   13.12.2016 19:53   Заявить о нарушении
Мечтать надо обязательно! И хорошо бы все мечты сбывались!
С теплом!!!

Галина Циманович   13.12.2016 20:06   Заявить о нарушении