Ты и я

Ты и я. Я и ты. Мечты.
Фразы тихие. Конфеты. Цветы.
Из таких настоящих моментов рождается слово «мы».
«Мы» – пойдём сегодня в кино.
«Мы» – пойдём вдвоём на прогулку.
Неспешным, недлинным шагом пройдёмся по переулку.
«Мы» – вдвоём завтра встретим рассвет.
Ночь уйдёт с простынями смятыми.
Слово «Я» лишь в обрывках газет.
Слово «Мы» с леденцами мятными
Прокатывается по больному горлу,
Вместе с крепким обжигающим чаем.
Слово терпкое, короткое «Я»! А вдвоём? А вдвоём мы таем.
Словно сахар в том самом чае
Слово слишком громкое «Я», при разлуке звучит со «скучаю».
***
Непонятная арифметика, для логики слишком сложная.
Почему это «Я» разделенное? А по факту на два умноженное?
И свобода вроде утерянная, да та самая, пресловутая, внутренняя,
Вдруг разделенная напополам расцветает живым перламутром.
Нет ответа в заветной формуле, есть ответ лишь в одной причине.
Что мужчина несёт своей женщине, отдаст женщина своему мужчине!


Рецензии