Созвездья зимних хризантем...

                *    *    *
               

Созвездья зимних хризантем
Меня пленяют благозвучьем,
Их тонкий вкус осенних тем
Не говорит мне о грядущем…
Люблю я тихое незнанье,
Что вяжет плод моей весны,
Пасхальный возглас во страданьи
Лишь утешает… В дни луны
Не надо яркости и прозы…
Жду Вифлиемский свет звезды…
Грядут январские морозы,
И понимаю: я – не ты!
Стихи я не могу оставить,
(Псалтырь мне заменяет всё) -
Но хочется душою славить
Творца и в рифмах скудных слёз…


Рецензии