Еще немного о ней Полдневное Семейное

      Семейное

Угомонились дети наконец,
Но не торопит к близости жена -
Построилась меж жаждущих сердец
Дневного отчуждения стена.

В любовь, как и в струящийся поток,
Одним и тем же дважды не войти.
Она тот дикий аленький цветок,
К которому неведомы пути.

Однако молчаливый взор, рука
Мудрее мыслей и нежнее слов...
И вот уж на пол падают шелка,
И вот уже теченьем понесло...

И ни мужских, ни женских нет начал.
Общенья миг ни прошл и ни грядущ.
И неизвестно, где теперь причал
Для слившихся в единство тел и душ.


Рецензии