Где же ты, мой человек?

Где же ты, мой родной,
Воспевающий добро, а не славу,
Не считающий добро за забаву,
Возглавляющий жизни державу,
Где же ты, мой родной?

Где же ты, друг мой милый?
Я люблю тебя, со страшной силой,
Не видя, не слыша, не зная...
Без тебя я навеки слепая.

Где же ты, мой родной?
Где бродишь ты сквозь реку жизни?
Где ты преданно предан отчизне,
Иль страдаешь от незримой болезни?
Где же ты, мой родной?

Где же ты, на меня похожий?
Я ведь знаю, ты ищешь тоже
Душу, что станет оплотом,
Душу, что согреет уютом,

Ту, что днем одиноким думает много,
Глядя на чужой мир,
Ту, что замерзла немного,
Видя людской жизни пир.

Где же ты, мой навек?
Где ты прячешься в этом тумане?
Заплутал ли ты в легком дурмане?
Выход ищешь в вечном обмане?...
Где же ты, мой человек?


Рецензии