зв 183. В тумане свет звезды...

В тумане свет звезды мелькнул – и вновь погас.
Ночной тревоги тень по облаку скользнула.
Наверно, Божий Дух печалится о нас:
Хранители стоят шеренгой караула.

Светильник не зажжён у нас над головой,
Но зыбкий свет ночной струится отовсюду.
Я узнаю его: то свет души живой.
В седой земной глуши он уподоблен чуду.

Свет Истины зажёг Бог вне добра и зла.
Его скрывает сень небесного покрова.
И вот, уже во сне, я вижу тень крыла,
И Голос неземной мне тихо молвит Слово.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора


Рецензии