Февральский разговор сестер

            
Дрожала зимняя слеза,
А на душе была гроза,
Ты не гасила лунный свет,
Он сам потух, найдя ответ…
Ты одевала свой платок,
Стихотворения листок
Дрожал в руке.
                Усталый  дух
Ронял молитвы полу-вслух…
Ты позабыла ноты грез,
Оставила венец из роз,
И в колыбельной пустоте
О Красоте* вещала мне,
Мой страх исчез: я суть нашла!..
Нас вера в Бога позвала
Обеих… От сестры к сестре
Нить протянулась. И пестрел
Уж разговор без какофоний…
Без уязвляющих ироний!..
Евангельским лучом согрев,
Господь творил в нас Свой посев…
И возле ног Его послушно
Сидели мы, внимая дружно…

_______________
* - Достоевский сказал: «Красота спасет мир!».
Говорят, эту фразу урезали в годы Советской власти,
продолжение же ее было: « И эта Красота – Христос».


Рецензии