Одиночество

Шторы задернуты и гаснет тут смех,
Выключен свет в коридоре души.
Стены измазаны не для потех
Кровью застывшей во тьме средь глуши.

Уши болят от тихого топота,
Что оставляет пришедшая боль
Вечно снующая и вечно голодная,
Словно в шкафу серая моль

Руки кроваво иступлено скрючены.
Им тяжело унять странную дрожь,
Что неизменно - дар одиночества,
Коли ты сердца своего не поймешь.

Так вырисовывается портрет в тихом омуте,
Где черти и те ушли подремать.
Тут настолько все уже вымерло,
Что не возможно опять воскрешать.

По проводкам нервных нитей запутанных
Импульс идет от мозга к рукам,
Но не доходит он до пальцев затупленных.
И не идет он к застывшим ногам.

Так и не тронуться в тишине дома тихого.
Не убежать от себя самого.
О, ты ,рабское, одиночество!
Либо убей , либо уйди далеко!


Рецензии