Разлука

Туманность утра, … вязкий, зыбкий свет,…
И воздух свеж, родившийся от ночи,
Всё сладко спит, и трепетный рассвет
свой сон стряхнуть с ресниц  никак не хочет.

Мой город, опустевший без тебя,
хранит твои черты в молчанье улиц,
И я иду, дыханье затая,
чтоб не спугнуть их призрачную сущность.

Он сохранил следы твоих шагов,
Твой голос, где-то между зданий эхом,
И рыжей чёлки локон золотой,
как солнца луч, вдруг брызнувший рассветом.

И хоть сейчас ты где-то далеко,
Но кажется, что здесь, со мною рядом.
И тень твою, парящую легко,
хочу остановить одним лишь взглядом.

И я боюсь заговорить с тобой,
Боюсь, что перехватит вдруг дыханье,
внезапно чувств нахлынувшей волной,
И ты заметишь, всё поняв в молчанье…

А солнце новым днем прольется с крыш,
И с золотом волос твоих сольётся.
Я окунаюсь в море теплоты:
«Любимая, опять мы расстаёмся!»…

Хрусталь росы звенит разливом птиц,
Растаял образ в светлой дымке зыбкой…
И я смахну росу своих ресниц
едва заметной, тихою улыбкой.


Рецензии