Хороша ночная Русь...

Хороша ночная Русь:
Небосвод парит звездами;
Прочь уйдёт немая грусть,
Растворится под ногами.


Приумолкнут птичек стаи:
Разлетятся все по гнёздам.
Воем волчьим лес желает
Доброй ночи ярким звёздам.


А они, едва заметно,
Словно лучик в темноте,
Серебристо-сонным цветом
Осветят деревья все,


Речке тихой помигают,
А она в ответ печаль
Водной гладью навивает
И течёт куда-то в даль.


Я усну на травке мягкой,
Лунным светом утеплюсь,
Одиноким, нежным, ярким.
Хороша ночная Русь!


Рецензии