Твари подсознания 1

Думал, что я-медуза
трепетно-золотая?
Всё объяснял, как надо
Тему и жизнь сплетая,
впрыснуть во все мимишки
яд стрекательных клеток
(только не очень больно,
не оставляя меток!).

Думал. что если сняли
шкуру на рукоятку
для японской катаны,
стала медузой гладкой?

Скат останется скатом-
двести вольт при ударе...
шрамы тебе- на память
от взбесившейся твари-
вечно полуголодной,
бредящей свежей кровью,
и почему-то звавшей
этот ужас- любовью.


Рецензии