Играй скрипач

 
Глаза слезятся на ветру,
Он жгуч, горяч.
С восходом солнца я умру,
Играй, скрипач.

Играй и яро веселись,
Играй во мне.
Я проживу чужую жизнь.
И бал огней

Путем фонарных баллюстрад
Влечет к себе.
А за спиною листопад
И гидра бед.

Великий мастер, извини,
Влекут дела.
Из-за бессмысленных границ
Душа мала.

А сердце требует долгов
И новый бал.
Взыскует падшую любовь -
Девятый вал.

Но жизнь окончена почти,
Пора во мрак.
И только бабочка летит -
Дневной маяк.

Ночное чувство в животе,
И слабость рук.
Вот окончание, предел
Прощальный звук -

Одно движение смычка.
О небо, плачь!
Пока вселенная легка,
Играй, скрипач.


Рецензии