***

Что ты, осень, наделала с нами?
Ты зачем укрываешь листвой?
И зачем эти нам расстоянья,
И зачем солнце светит тобой?

Слишком быстро всё пролетело,
И зачем-то мой друг не со мной,
Даже дождик внезапный не смоет
Всю ту грусть, что навеяна мной.

Я не буду бежать от печали,
Ведь в конце она всё победит,
А потом будет мрак, и всё звёзды
На секунду погаснут, на миг.

Ждать - вселенская, адская мука,
Хоть три месяца ждать, хоть три дня.
Потому не могу на минуту
Я представить свой мир без тебя.

Знаю, ты - мой ангел-хранитель,
И пойдёшь ты со мной до конца,
Даже если вдруг в августе выпадет
Много снега. Дождись меня.


Рецензии