Прилетели грачи

Прилетели грачи.
Снова стаей кружат над деревней.
Значит, скоро весна
Постучится ко мне на порог!
Даже если в ночи
Минус тридцать иль больше, наверное,
И зима не прошла,
И ее не закончился срок.

Значит, скоро весна!
Как я жду с нетерпением встречи!
С первой травкой и солнцем
И с первым зеленым листом.
И дождусь!… А пока
На деревню спускается вечер,
Накрывая дома,
Словно черная птица крылом.


Рецензии