Ты станешь тем, кем пожелаешь

"Ты станешь тем, кем пожелаешь" -
слышу эхо своей воющей бессонницы.
Ты сильна и беспощадна,
ты - гроза,
твердыня неизбежных слабостей.
Мы скандируем речевки,
дни плывут, а лучше даже не становится...
То ли духу маловато,
то ли тело изнывает от усталости.

То ли дом мрачнее стал,
и помельчали окна в гибнущей хрущевке.
То ли ночь белее дня,
когда весь город засыпает новорожденным.
Высадиться бы на Марсе,
и остаться там, как минимум, с ночевкой.
Ведь одна из моих бед -
мечтать бесцельно о "возможном невозможном".

Я хочу смотреть на мир,
лежа на облаке,
жуя конфету мятную.
И удивляться каждый раз себе подобным,
суетящимся во тьме.
Безвозвратны ли те дни,
что мы привыкли обрекать на безвозвратное?
Мне не нужно быть всесильной.
Я всего лишь хочу выжить на "войне"...


Рецензии
Мы, люди никогда не можем "Стать кем пожелаем" Мы прах.

Любовь Камилова   03.12.2016 18:24     Заявить о нарушении