Финал, увы, во всех один

Нам песня жить не помогала,
Веселья мало было в ней,
И новости не донимали-
Без Интернета,ей,ей,ей

Не ведая о катаклизмах,
Спокойно спали мы тогда,
И всякий раз понять старались,
Откуда бедность и вражда?

Нас приучили,сбившись в стаю,
Идти неведомо куда,
То в коммунизм,где все бесплатно,
То в Космос-к звездам,навсегда

А где то рядом жизнь кипела,
Границ не знали языки,
Таланты страны покоряли,
И целые материки

Всех нас стращали капиталом,
Те,что владели им века,
Не изменилось все поныне-
В кармане нашем их рука

Ведь все правители едины,
В своем стремлении-стяжать,
Завесой слов от гнева скрыться,
И от Фемиды убежать

Не учит нас житейский опыт,
И память наша-решето,
С собою,собираясь в Вечность,
Богатства не забрал никто

Учись и раб,и властелин:
Финал,увы.во всех-один!

03.12.2016 год


Рецензии
Хорошие стихи.Разделяю Вашу позицию!

Юрий Тютюников   03.12.2016 18:52     Заявить о нарушении