Снег как благодать!

               
Снег как благодать! – Дождались чуда…
В эту зиму думали нам снега не видать!
Но ложатся хлопья, словно бы на блюдо,
Белым покрывалом пруд наш украшать…

Скоро Рождество Христа-Младенца,
И Святою ночью тихо в храм пойдем,
С ожиданьем молиться в Сочельник сердце,
Думы думаю о Господе своем…

«Слава в вышних Богу!» вознесется,
Скоро, скоро Ангельская рать
В лучезарных ризах встрепенется:
Мир, спасенье, радость возвещать!..

Всемогущий Бог ребенком слабым
В эту ночь рождается… Внемли!..
Ради нас Себя соделал малым, -
Чтобы мы к Небесному взошли!


Рецензии