Дай терпенья...

Дай терпенья,
Господи,ума
По кривой дорожке
Не пуститься!
На крылечко
Просится зима,
Заставляя
Ёжиться и злиться.

Треплет пламя
Гулкие дрова.
Раскраснелась,
Как девица,дверца.
На себя имея
Все права,
Не могу сдержать
Шальное сердце.

Кто ослаб,
Ударится в запой,
Чтоб в угаре
Спрятаться,
Забыться.
Подружусь
С нехоженной тропой,
Не боясь в бурьяне
Заблудиться.

Дверь не скрипнет.
В гости не войдёт
Вольный ветер-
Щёголь и повеса,
Под окном
Сочувственно
Вздохнёт
И плотнее ставни
Занавесит.

Дай терпенья,
Господи,ума
Мне с кривой дорожкой
Не сродниться.
...На дворе
Волшебница-зима
Распушила
Белые ресницы.


Рецензии