Море

Моё море начнётся с случайных фраз,
С улыбок душистых,далёких тех глаз,
С шумных повторов,ненужных минут,
Вы спросите: "Ждут?",нет,Вы правы, не ждут...

Это море голубизною тихо так кроет,
Наполняя каждую клетку собою.
Каждый взмах,каждый всплеск,
И ту бурю я помню,будто все не со мной,я это не скрою.

А бывает оно сильно,так сильно темнеет
И уходит внезапно,растворившись во мгле.
Я в догонку кричу:"Не надо, не стоит...
Дай чуть-чуть голубизной насладиться мне".

А я сижу на берегу и слышу шум прибоя,
Но в ней не существует ноты той.
И волны,разрезая камни снова,
Пытаются похожим быть на то,

На то,что было,жаль уже не будет...
На то,что теплоту в душе хранит.
А я смотрю на это море и все вторю:
Не то...совсем не то, оно молчит...

И друг,стоящий рядом,спросит меня тихо:
" Ведь слышно ж волны берег бьют вдали?"
А я в ответ скажу: " Не скрою,слышно,
Но все совсем не то,не так,оно молчит... "

Ты посмотри совсем же ведь не видно
Той яркости,той лёгкости вдали,
А главное я здесь совсем не вижу
Любимой мне голубизны..


Рецензии