Любила лица, но не те

О! Я любила лица, -
Красивые, -  не те,
Черты прекрасные увидеть,
А не души тепла добра.

И все карало , как обычно,
Былое - отошло в ночи
И лишь под утро нашептали,
Что ты не там ищи.

Ищи весь смысл идей прекрасных
И чистые во всем дела,
Увидь глаза любовью полных,
А не позора зла.

Забудь ленивых, смрадных смертных,
Растлевших чернью душ своих
Прости ты их за гадость, жадность, -
Позор их накарал давно.

...ЛЮбви томится взор отныне,
 Горит душа теплом;
О, люди! Будьте же прекрасны
В своих делах добром!.. 


Рецензии