Здесь вам не там!

  Басня

В Париже как-то российский Серый Волк
Стащил у тамошнего Зайца миллион.
И с этим миллионом он
Не мешкая,на родину утек.
Французский Заяц Жан-Ушан
Приехал к нам, чтоб истины добиться
(Когда бы знал, не стал он торопиться!)
В России Волк позвал мента-ажана,
И тот взял за уши Ушана.
Волк заявил: "Да, это он -
Ушастый вымогатель и шпион!"
Напрасно Заяц верещал и трепыхался
И тщетно вырваться старался.
"Здесь вам не там, возьмите на заметку"
Сказал ажан и бросил Зайца в клетку.

Закон "Не укради" не нов.
Но только не в стране воров!


Рецензии